بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير غير محددة
سمك التونة او الشك منظف جيدا
يستخرج منه اللحم فقط
حمر منقوع( (التمر هندي))
بصل +ثوم+ربع او نصف كأس من الرز المجروش إذا كانت السمكة كبيرة الحجم
ملح +فلفل اسود+بهار السمك
دقيق حوالي ملعقتين +قليل من الزيت +بصلة مقطعة مربعات صغيرة
الطريقة:
اولا يفرم السمك مع البصل والثوم ويخلط مع الرز المجروش جيداً
ثم يضاف اليةالملح والفلفل والبهار ويخلط
ثم يكور او يشكل على شكل أصابع متوسطة السُمك
ويترك جانباً حتى نحضر الحمر
طريقة الحمر
يحضر القدر ثم نضع الزيت ونتركه حتى يسخن ثم نضيف الدقيق ويقلب بسرعة شديدة
ويضاف الية نصف كوب من الماء العادي ويحرك بسرعة بالمضرب السلك
حتى لا يتكتل الدقيق.
ثم يضاف اليه منقوع الحمر بعد تصفيتة ويقلب جيداويوضع علية الملح والفلفل وبهار السمك
وعندما يغلي نضيف أصابع السمك ويترك لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج السمك
يقدم مع الرز الابيض او رزالصيادية .
بالهناء والعافية