المقــادير:
[right]
12 قطعة صغيرة موزات لحم العجل الهبر مع العظم (حوالي 1.8 كغ)
[right]
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
[right]
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح
[right]
200غ أو 1 حبة كبيرة فليفلة حلوة حمراء، مفرومة
[right]
12 فصّ ثوم، مقشّرة
[right]
750غ أو 5 حبة متوسطة الحجم طماطم، مقشّرة ومفرومة
[right]
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
[right]
1 كوب أو 250 مل ماء
[right]
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
[right]
1 ورقة غار
[right]
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (حصى البان)، يابس
[right]
برش 1 ليمون
[right]
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[right]
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير:
. توضع موزات العجل في طبق خاص للفرن.
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، وتقلى شرائح البصل مع الفليفلة الحمراء المفرومة والثوم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل البصل.
. تضاف الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم والماء ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وورقة الغار وإكليل الجبل (حصى البان) اليابس والفلفل الأسود وبرش الليمون. تغلى المكونات ثم تترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
. تسكب الصلصة فوق قطع الموزات ويغطى الطبق بورق ألمنيوم ويطهى في فرن مسخن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح بين ساعتين وساعتين ونصف أو حتى ينضج اللحم وينفصل عن العظم.
. يُرشّ الوجه بالبقدونس المفروم ويقُدّم الطبق مع الكوس كوس أو الأرز.