منتديات avril lavigne
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات avril lavigne

منتديات للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موزات العجل مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
skull girl
&& المديرة العامه &&
&&  المديرة العامه &&
skull girl


المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 31

موزات العجل مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: موزات العجل مع صلصة الطماطم   موزات العجل مع صلصة الطماطم Emptyالجمعة أبريل 04, 2008 8:55 pm

المقــادير:


[right]
12 قطعة صغيرة موزات لحم العجل الهبر مع العظم (حوالي 1.8 كغ)




[right]
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون




[right]
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح




[right]
200غ أو 1 حبة كبيرة فليفلة حلوة حمراء، مفرومة




[right]
12 فصّ ثوم، مقشّرة




[right]
750غ أو 5 حبة متوسطة الحجم طماطم، مقشّرة ومفرومة




[right]
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم




[right]
1 كوب أو 250 مل ماء




[right]
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




[right]
1 ورقة غار




[right]
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (حصى البان)، يابس




[right]
برش 1 ليمون




[right]
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود




[right]
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم






طريقة التحضير:
. توضع موزات العجل في طبق خاص للفرن.
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة، وتقلى شرائح البصل مع الفليفلة الحمراء المفرومة والثوم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل البصل.
. تضاف الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم والماء ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وورقة الغار وإكليل الجبل (حصى البان) اليابس والفلفل الأسود وبرش الليمون. تغلى المكونات ثم تترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
. تسكب الصلصة فوق قطع الموزات ويغطى الطبق بورق ألمنيوم ويطهى في فرن مسخن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح بين ساعتين وساعتين ونصف أو حتى ينضج اللحم وينفصل عن العظم.
. يُرشّ الوجه بالبقدونس المفروم ويقُدّم الطبق مع الكوس كوس أو الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://avril-lavigne.ahlamountada.com
 
موزات العجل مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات avril lavigne :: ** مطبخ البنوتات **-
انتقل الى: