المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
2/1 كلغ لحم غنم هبر، مفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
2 كوب أو 200غ فطر طازج، مقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مفرومة
2 ملعقة صغيرة دقيق عادي
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم ، مقشرة ومفرومة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
. يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الفطر مع الفليفلة الحلوة والدقيق، ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
. تضاف الطماطم مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم والماء. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
. يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
. تُقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.