منتديات avril lavigne
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات avril lavigne

منتديات للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية بالجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
skull girl
&& المديرة العامه &&
&&  المديرة العامه &&
skull girl


المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 31

ملوخية بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالجمبري   ملوخية بالجمبري Emptyالجمعة أبريل 04, 2008 8:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتى هذه اكلة اسكندرانية

ومجربة ولذيذة جدا جدا

المقادير
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الطريقة
يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة دقائق حتى ينضج.
يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناءوالصحة على بدنكم

وممكن عملها بالملوخية الناشفة وطريقتها بسيطة جدا
نفس الطريقة السابقة بس الاختلاف في الاضافة الاخيرة
الثوم لا يوضع معه الفلفل بل الكزبرة فقط
بجد لذيذة وتستاهل التجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://avril-lavigne.ahlamountada.com
 
ملوخية بالجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات avril lavigne :: ** مطبخ البنوتات **-
انتقل الى: