السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه أول مشاركة لي في هذا القسم وإن شاء الله تعجبكن
بدون أي مقدمات راح أبدء
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
خبز شامي
دجاجة واحدة
مكعبين ماجي يعني البكيت اللي فيه حبتين فقط وليس أربع حبات
معليش على التوضيح بس
ملعقتين سمنة
حبة بصل
6فصوص ثوم
نصف حزمة بقدونس أو أقل يشوي
نصف حزمة كزبرة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
فحمة
زيت
ملعقتين مايونيز
ملعقتين لبن زبادي
ملعقنين خل
نصف ليمونة
مخلل (طرشي)خيار
الطريقة
اسلقي الدجاجة لمدة نصف ساعة
قطعيها قطع عادية مثل ما تشتريها
قطعي البصل
اطحني الثوم
ضعي السمنة في مقلاة تيفال أو طنجرة(قدر)
ضعي فوقه البصل والثوم ثم ضعي قطع الدجاج والماجي والكمون والفلفل
وقلبي لمدة 3أو 4دقائق
ضعي الفحمة على النار
قي هذه الأثناء اغسلي البقدونس والكزبرة وافرميهن
ضعي الزيت في صحن صغيرأو زبدية قزاز أو استالس
وضعيها وسط القدر اللي فية الدجاج ثم ضعي فوقها الفحمة هذه الطريقة تعطي الشاورما النكهة الحقيقية
واغلقة القدر بإحكام
بعد خمس دقائق افتحي القدر وضعي البقدونس والكزبرةوحركيه
ثم ضعي الخل والمايونيز اللبن الزبادي والليمون
الساندويش
ضعي ملعقتين أو ثلاثة في قطعة الخبز الشامي وقطعي المخلل وضعيه على الساندويش ولفيها
ضعي القليل من الزيت في مقلاة تيفال وحمري السندويش
ثم ضعيه على ورق نشاف ليمتص الزيت
وإن شاء الله ألف صحة وهنا
أسفة طولت عليكم بالشرح تراها سهلة لاتحسبوها صعبة من طول الكلام
بس حبيت أشرح بالتفصيل الممل على شان الكل يفهم
والله زوجي يموت بالشاورما كان دايما يشتريها من المطعم
ويوم سويتها قسما بالله إنوا جات أحسن من ساندويش المطعم
على الأقل شغل البيت أضمن من المطاعم
جربوها وردوا
ترى لازم أشوف الردود بعد ماتجربوها