بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة سهلة جدا و بسيطة لعمل الحلوى
العمانية بدل من شرائها من الخارج .
المقادير :
أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر
10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون
قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد
مكسرات
الطريقة :
1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .
2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره
إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .
3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى
تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .
4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .
5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق
مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .
6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع
و يستمر التقليب .
7 - عند التماسك الجيد للحلوى تصب فى إناء و تجمل
بالمكسرات.
8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .
* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من
أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .
و بالهنا و العافية