منتديات avril lavigne
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات avril lavigne

منتديات للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلوى العمانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
skull girl
&& المديرة العامه &&
&&  المديرة العامه &&
skull girl


المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 31

الحلوى العمانية Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى العمانية   الحلوى العمانية Emptyالسبت أبريل 05, 2008 7:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة سهلة جدا و بسيطة لعمل الحلوى

العمانية بدل من شرائها من الخارج .

المقادير :

أربعة أكواب ماء - ثلاثة و نصف كوب سكر

10 ملاعق نشا - ملعقة كبيرة هيل ناعم مطحون

قالب زبدة لورباك 227 جرام - زعفران - نصف كوب ماء ورد

مكسرات


الطريقة :

1 - يخلط ماء الورد مع الهيل و يترك جانبا .

2 - يوضع السكر على النار فى القدر و يقلب بصورة مستمره

إلى أن يصفر لونه و يصبح ذهبيا .

3 - تضاف الزبدة إلى السكر مع التقليب المستمر حتى

تذوب الزبده و يصبح لون المزيج مائل إلى الإحمرار .

4 - يذاب النشا مع قليل من الماء مع إضافة الهيل .

5 - يصب مزيج النشا و الهيل تدريجيا على المزيج السابق

مع الإستمرارية فى التقليب حتى يتماسك المزيج .

6 - يضاف إلى المزيج ماء الورد و الزعفران المنقوع

و يستمر التقليب .

7 - عند التماسك الجيد للحلوى تصب فى إناء و تجمل

بالمكسرات.

8 - تقدم فى أواني زجاجية مع القهوة العربية .

* ملاحظة : الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من

أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة .


و بالهنا و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://avril-lavigne.ahlamountada.com
 
الحلوى العمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات avril lavigne :: ** مطبخ البنوتات **-
انتقل الى: