girl && عضو نشيط &&
المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 11/03/2008
| موضوع: رد: اطباق حلويات مغربية روعة... الأربعاء مارس 19, 2008 2:25 pm | |
| | |
|
أحلى بنوتة && عضو جديد &&
المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 13/03/2008
| موضوع: رد: اطباق حلويات مغربية روعة... الإثنين مارس 17, 2008 5:37 pm | |
| | |
|
skull girl && المديرة العامه &&
المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 07/03/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: اطباق حلويات مغربية روعة... السبت مارس 15, 2008 2:11 pm | |
| | |
|
زهرة && عضو جديد &&
المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 12/03/2008 العمر : 29 الموقع : www.iroka-samar.skyrock.com
| موضوع: رد: اطباق حلويات مغربية روعة... الجمعة مارس 14, 2008 2:42 pm | |
| | |
|
أحلى بنوتة && عضو جديد &&
المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 13/03/2008
| موضوع: اطباق حلويات مغربية روعة... الجمعة مارس 14, 2008 2:31 pm | |
| وبعد اخواني اخواتي رواد واعضاء منتدانا العزيز
يطيب لي ان اقدم لكم هذه الوصفة الرائعة
واتمنى ان تنال اعجاب
الجميع حلوى القيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) . 500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة . نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة
نجمات بلوز
العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة . يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغيرة وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرائح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط
حلوى فرفارة
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
حلوى الكوكو
المقادير
250 غ زبدة كاس كبير سكر كاس كبير زيت ملعقة صغيرة فانيلا بيضتان كاس كبير جوز الهند :::الكوك::: بكن باودر الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك** 100 غ سكر مخلطين شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق .. تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار...... لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا...
البريوات بالتمر
المقادير :-
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك ) 200غرام تمر رطب نظيف كاس لوز مطحون 2صفار بيض نصف ملعقة كبيرة قرفة قشرة برتقالة عسل
طريقة التحضير :-
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال. تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة
بالصحة والعافية
وفقكــــــــــــــم الله | |
|